Comedor

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Nuestros menús se diseñan para ofrecer al alumnado una comida sana y nutritiva, teniendo en cuenta el equilibrio de macronutrientes y vitaminas. Nuestro objetivo es fomentar el consumo de alimentos ricos en proteínas,  hidratos de carbono complejos, frutas y verduras. Pretendemos educar a nuestro alumnado en la reducción los alimentos con mayor valor energético pero escaso contenido en otros nutrientes, azúcares añadidos e hidratos de carbono refinados.

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Cocina en el centro

La elaboración de los menús en nuestra cocina permite que la comida sea preparada con el tiempo justo para ser servida, de tal manera que nuestro alumnado puede disfrutar de una comida recién hecha.
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Desperdicio mínimo

Existe un Plan Anual para Reducir el Desperdicio Alimentario en el comedor. Una adecuada planificación y ajuste de los menús permite evitar excedentes que puedan convertirse en desperdicios, además de prevenir consumos innecesarios de materias primas, materiales y fuentes energéticas u otras fuentes naturales.

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Gestión de residuos

La implicación de todos los agentes participantes en el comedor es la base para la gestión eficiente de los residuos del comedor. Se trabaja con el alumnado la sensibilización y el cuidado del medio ambiente mediante la separación de los residuos según su tipo. Así mismo, el personal de comedor recibe formación específica en gestión de residuos. Su colaboración, experiencia del día a día y compromiso son imprescindibles para poner en práctica comportamientos y hábitos eficientes y sostenibles entre el alumnado.
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Dietas especiales

En el diseño de las diferentes dietas especiales nuestra prioridad es siempre la seguridad del/a comensal a quien van dirigidas. Se ha elaborado un protocolo que recoge las pautas de trabajo a lo largo de todo el proceso, desde que se solicita la dieta especial por parte del/a comensal hasta el momento de su consumo en el propio comedor escolar, pasando por todas las fases intermedias como criterios de aceptación o rechazo, diseño de la dieta, elaboración culinaria y servicio.
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